Общество, 25.10.2021 16:15

В минздраве Ставрополья пообещали отремонтировать амбулаторию в Пелагиаде к концу года

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае» в селе Пелагиада Шпаковского округа капитально отремонтируют участковую больницу. Об этом «Блокноту» сообщили в краевом минздраве. 

Неделю назад «Блокнот» писал о плачевном состоянии амбулатории в селе Пелагиада. Местная жительница разместила пост в одной из соцсетей, в котором посетовала, что пару месяцев назад губернатор Владимир Владимиров отчитался о ремонте местного ФАПа, притом что преобразования там коснулись лишь фасада. 

«На деле же ремонт сделали только снаружи, а внутри все заморозили и перевели педиатра в помещение, где раньше принимали терапевты. Теперь в этом старинном здании в малюсеньком кабинетике ютится детский кабинет (даже весы некуда поставить), а в другом по соседству принимает акушерка», — рассказала ставропольчанка.

Между тем выяснилось, что речь в постах губернатора и местной жительницы идет о разных медучреждениях. Владимиров говорил об амбулатории на улице Ленина, а ставропольчанка — о медпункте на улице Калинина. 

В ситуацию внес ясность краевой минздрав. В письме за подписью первого замминистра здравоохранения Ставрополья Юрия Литвинова сообщается, что к декабрю 2021 года в участковой больнице на улице Калинина планируют отремонтировать кровлю, заменить инженерные сети, а также окна и двери. 

Фото: ответ на запрос минздрава СК

На эти цели в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» выделили свыше двух миллионов рублей. 

Татьяна Климова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский округсело Пелагиадаремонт амбулаториизамминистра Юрий Литвинов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4