Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 02.03.2021 17:46

Коронавирусный госпиталь в Побегайловке могут перепрофилировать к апрелю

На Ставрополье продолжается процесс ликвидации инфекционных коек для больных коронавирусом. Краевое министерство здравоохранения рассматривает возможность вернуть районную больницу в Побегайловке в штатный режим работы.

Напомним, 2 марта в Ставрополе прошел брифинг, посвященный иммунизации населения против коронавируса и перепрофилированию коечного фонда для плановых пациентов. В качестве спикера выступал министр здравоохранения Владимир Колесников 

Snimok-ekrana-2021_02_09-v-19.34.57.png

Владимир Колесников

Глава краевого минздрава прокомментировал журналисту «Блокнота» ситуацию вокруг районной больницы в Побегайловке. По словам главы краевого минздрава, сейчас рассматривается возможность возвращения медучреждения в штатный режим работы.

— Больница в Побегайловке — один из опорных госпиталей. Он работает на весь Минераловодский городской округ. Очень хочется восстановить нормальную деятельность в сельской участковой больнице. Если сохранится спад заболеваемости, в конце марта, скорее всего, мы сможем вернуть медучреждение к профильной деятельности, — прокомментировал ситуацию министр.


Жители села почти год лишены возможности получать медицинскую помощь в районной больнице. После начала пандемии ее перепрофилировали под инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Люди несколько месяцев посещали специалистов в других населенных пунктах.

В декабре 2020 года для побегайловцев оборудовали временную амбулаторию за средства меценатов. Но открытие долгожданного пункта не обошлось без проблем.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайминистерство здравоохраненияВладимир КолесниковМинераловодский горокругПобегайловкабольницакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое