Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 05.12.2022 15:36

Миндор ничего не может сделать с «гибким графиком» маршрута №51 в Ставрополе

Жители Ставрополя в последние недели все больше недовольны качеством общественного транспорта. И речь даже не о наличии там терминалов бесконтактной оплаты, нет, автобусы и маршрутки попросту не приезжают. 

Массовые жалобы неоднократно поступали к перевозчику маршрута №51. Горожане негодовали на нехватку транспорта, переполненные салоны и невозможность дождаться автобусов. 

В миндоре Ставрополья в ответ на это заявили, что перевозчик ИП Владимир Самодуров «не выполняет взятые на себя обязательства по перевозке пассажиров по маршруту № 51м. В тоже время привлечь перевозчика к ответственности не представляется возможным». 

Почему? Потому что действует особый режим проведения контрольных мероприятий на 2022 год, в связи с чем в настоящее время у министерства отсутствуют основания и полномочия для проведения проверок и принятия мер к нарушителям. 

В итоге Владимиру Самодурову, который уже рассказывал «Блокноту» про издержки общественных перевозок, было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований. 

«Перевозчику предложено принять меры по неукоснительному соблюдению условий свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту, в части соблюдения расписания движения автобусов, и проинформировать об этом министерство в кратчайшие сроки», — сообщили в ведомстве.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0