Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 02.12.2022 11:07

Водители уходят в дальнобойщики: до чего пробки в Ставрополе довели перевозчиков?

Юг Ставрополя продолжает завоевывать статус самого ненавистного района для жителей города. Дорожные заторы сковали основные улицы. В сложившейся ситуации плохо всем: и пассажирам, и перевозчикам, и миндору.

На дичайшие пробки в юго-западном районе ставропольчане начали жаловаться с конца ноября. Люди хором заявляли о проблеме выезда с улиц 50 лет ВЛКСМ и делились, что пробки начинаются с 7 утра. 

Досталось не только автомобилистам, но и пасссажирам которые в попытке уехать на работу дожидались автобусов час. Так, под удар попали маршруты №32, №15а. В ответ на возмущение ставропольчан, краевой миндор заявил, что курсированию транспорта мешают продолжительные дорожно-транспортными заторы по улице Тухачевского и водители физически не могут приезжать за пассажирами вовремя.



Дорожная ситуация на юге Ставрополя утром 2 декабря

Тем временем ситуация накалилась и у перевозчиков. Владелица нескольких городских маршрутов поделилась дорожной обстановкой на утро, 2 декабря.

Собеседница редакции считает, что юго-западный район стоит из-за работы светофора. По ее наблюдениям, от бульвара Архитекторов до школы №17 автобусы едут 1 час 10 минут, хотя расстояние между двумя точками 4,9 километра. На кругу Доваторцев-Шпаковская светофор показывает пешеходам зеленый свет 90 секунд, хотя, с ее слов, людей на этом участке почти нет. Для авто зеленый сигнал горит всего 60 секунд.  


― Хвост стоит от Славяновской. От перекрестка 50 лет ВЛКСМ-Тухачевского до перекрестка Шпаковская-50 лет ВЛКСМ сейчас в пробке стоит 35 маршруток. На 47 маршруте с интервалом 5 минут передняя машина в 07:00 повернула на Доваторцев и уже на 204 квартале, а за ней машина стоит все еще на Шпаковской, ― рассказала ставропольчанка.

Нервничают не только пассажиры, которые не могут уехать, но и водители. Видя огромные пробки, в которых стоят их коллеги, некоторые предпочитают просто сойти с маршрута.


― Водители в панике съезжают с маршрута, люди возмущаются и никто нас не слышит. Боюсь растерять водителей. Уходят дальнобойщиками и на вахту. Говорят, что нервы так будут целее, ― описывает ситуацию предпринимательница.

Аналогичная ситуация теперь и на выезде из города. Автомобилисты рассказывают, что в районе «Ленты» на маневры в районе светофора дается всего 33 секунды. По наблюдению читателя, затор наблюдается раз в три дня. Также он предположил, что именно полуминутный промежуток сигнала стал причиной заторов. Однако она крылась в другом.


Миндор Ставрополья заявил, что режим работы светофора не меняли, а причина пробок — изменение транспортных потоков при ремонте федеральной дороги на подъезде к краевой столице. Нагрузка на этот участок возросла. Работы на трассе завершат к 2025 году. Придется ли водителям терпеть пробки еще два года ― покажет время.

Что касаемо пробок внутри города ― редакция «Блокнота» продолжает следить за дорожной ситуацией.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4