Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 05.12.2022 14:10

Юные ставропольские «викторианцы» удачно съездили на гандбольные гастроли в Саратов

Очередные поединки молодежного первенства России гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» провели против дублеров клуба «СГАУ-Саратов». Оба матча закончились безоговорочными победами гостей.

Специалисты предрекали именно такой исход двойного противостояния. Юные «аграрии» обосновались в нижней части турнирной таблицы, в то время как южане расположились в группе лидеров. К тому же «викторианцы» еще и усилились — на гастроли со вторым составом отправился левый полусредний основной команды Александр Гребенкин, который по возрасту вполне еще может выступать за «молодежку». А поскольку ближайший поединок чемпионата страны «Виктор» проведет только в середине декабря — 16-го числа (кстати, в Саратове), то Александра решили отпустить «порезвиться» с дублем.

Именно Гребенкин открыл счет в дебютной встрече, а после точных бросков Максима Пихтярева и Федора Грамматикопуло преимущество визитеров достигло трех баллов. Перевес в три-четыре мяча наблюдался на протяжении всего первого тайма, а к перерыву вырос до семи пунктов — 21:14. Во второй половине противостояния картина не изменилась — гастролеры держали оппонентов на почтительном расстоянии, постепенно увеличивая отрыв. К финальному сигналу преимущество достигло 17 голов — 42:25.

Фото: ГК «Виктор»

Лавры лучшего бомбардира поделили сразу пять игроков, поразившие цель по пять раз: лидер саратовских атак Иван Гудков и четыре ставропольских снайпера — Александр Гребенкин, Михаил Шалько, Реджеп Джуртубаев и Максим Пихтярев. Отметим и вратарскую бригаду: Дмитрий Терещенко и Даниил Пшеничный на двоих отразили треть нападений на их владения, совершив 13 спасений (34 процента надежности).

В дебюте повторного поединка наблюдались «качели», но постепенно гости вновь захватили инициативу, и к экватору противостояния оформили перевес в четыре пункта — 16:12. Несмотря на все потуги, догнать соперников хозяева не смогли, уступив в итоге с разницей в девять баллов — 35:26. В этот рез результативностью блеснул Реджеп Джуртубаев, забивший семь голов. В копилке Александра Гребенкина оказалось шесть мячей. Голкиперы Дмитрий Терещенко и Даниил Пшеничный совершили 16 сейвов (39 процентов надежности).

Фото: ГК «Виктор»

— Честно говоря, мы думали, будет сложнее. В первом матче ребята сыграли организованно, быстро бежали и везде успевали. Второй поединок сложился сложнее, реализация голевых моментов была послабее. Теперь отправляемся в Волгоград, где шестого и седьмого декабря сыграем с «ЦРГ-Динамо-БИОТЕХ». Эта команда сейчас находится на девятом месте в таблице, но обращать на турнирное положение внимания не стоит. В этом коллективе есть, кому бежать и бросать, так что легкой прогулки не будет, — рассказал «Блокноту» главный тренер «Виктор-СУОР» Сергей Кленов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4