Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 05.12.2022 13:20

Пожизненные сроки запросил прокурор для экс-сенатора КЧР Арашукова и его отца

На заседание в Мосгорсуде гособвинитель запросил пожизненные сроки для экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова. Их обвиняют в убийствах и участии в преступном сообществе. Об этом сообщили коллеги из kommersant.ru.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали в 2019 году прямо во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Еще ему вменяют давление на свидетелей. Его отца Рауля Арашукова обвиняют в хищении природного газа на сумму 4,4 миллиарда рублей, а также в создание преступной группировки.

Суды по их делам ведутся с 2021 года. За это время в социальных сетях подсудимый жаловался на плохие условия содержания, на запрет свиданий с женой и несправедливость со стороны следственных органов. Из-за отмены свиданий Арашуков даже устраивал голодовку, после которой встреча с женой все же состоялась. Обо всех своих делах он сообщает в социальных сетях.

Ранее присяжные признали экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца бывшего топ-менеджера «Газпрома» Рауля Арашукова виновными в убийствах. После этого в ходе прений прокурор потребовал пожизненного заключение для двоих Арашуковых. В качестве дополнительного наказания гособвинение запросило ему штраф в размере 1 миллиона рублей. Отбывать наказание, по мнению надзорников, обвиняемые должны в колонии особого режима.

Ранее Рауф Арашуков сообщил о том, что главный аргумент Гособвинителя по его делу — богатства семьи. Мол на заседании в качестве доказательств предъявили золотые украшения семьи: 8 пар серег, 14 часов, 4 подарочных кинжала, 8 авторучек «Моноблан», 4 обручальных кольца, 9 женских колец, 7 женских цепочек и фотографию в телефоне с пачками денег. Имущество, по словам подсудимого, принадлежит 32 человекам.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольеКЧРсудуголовное дело
0
0
s4