Ставрополь Четверг, 02 декабря
Экономика, 28.10.2021 12:21

Имущество ессентукской алкогольной компании «КВС» все еще пытаются продать с молотка

На Ставрополье в который раз пытаются продать имущество ессентукского алкогольного завода ООО «КВС». На этот раз на торги выставили рекламный щит и систему видеонаблюдения за 302,7 миллиона рублей. Об этом говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Напомним, ставропольскую алкогольную компанию «КВС» с августа 2021 года пытаются продать с молотка. К такому шагу производителя привели многомиллионные кредиты.

По данным Арбитражного суда, в сентябре 2019 года ПАО «Сбербанк России» обратился с иском признать ООО «КВС» банкротом из-за кредитной задолженности в размере 346 миллионов рублей.

В августе 2020 года суд признал «КВС» банкротом и открыл конкурсное производство.

Чтобы расплатиться с долгам на торги выставили два лота. В первом случае за 420 703 300 рублей отдают помещение, емкости, насосы и кондиционеры. Во втором — здания и земельные участки стоимостью 502 206 000 рублей. Однако торги так и не состоялись. Причина — подано менее двух заявок на участие.

Позднее в сентябре 2021 года за 336,3 миллиона рублей пытались продать рекламную конструкцию торговый дом «КВС», волоконно-оптическую линию связи, пять систем видеонаблюдения, а также систему пожарной сигнализации. Однако и на этот раз желающих купить имущество организации было мало.

В среду, 27 октября, на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве вновь объявили торги. Тот же набор техники решили продать за 302,7 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 декабря 2021 года.

По информации из открытых источников, учредителями ООО «КВС» являются Афина Делибалтова, которой принадлежит контрольный пакет акций (93%), и член партии «Единая Россия» Владимир Кэссиди. Последний владеет 7% акций.

Ранее «Блокнот» сообщал, что гендиректор ООО «КВС» подозревался в неуплате налогов. Своими действиями он нанес бюджету урон в 571 миллион 147 тысяч рублей.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеалкогольбанкротствоКВС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4