Ставрополь Четверг, 06 мая
Политика, 11.05.2020 12:01

Исполняющим обязанности мэра Ставрополя стал глава Промышленного района

Сегодня, 11 мая, городская дума Ставрополя принимала решение о досрочном прекращении полномочий Андрея Джатдоева в связи со смертью. В повестку дня был также внесен вопрос о назначении исполняющего обязанности. Им стал уже бывший глава Промышленного района Ставрополя Дмитрий Семенов.

Напомним, что Андрей Джатдоев скоропостижно скончался 30 апреля. В связи с напряженной эпидситуацией в крае выборы временно исполняющего обязанности мэра отложили на время выходных. Неожиданный уход из жизни Андрея Хасановича поразил всех, несмотря на то, что умер он рано утром, в тот злополучный день вопрос о назначении его преемника так и не был решен.

джатдоев.jpg

Андрей Хасанович Джатдоев

И вот сегодня с 11 утра парламентарии по видеоконференцсвязи выбрали ему замену, достойную ли — покажет время.

Исполняющим обязанности главы краевой столицы стал Дмитрий Семенов. Примечательно, что он был конкурентом Андрея Хасановича и на выборах в 2016 году, тех самых, победу на которых одержал Джатдоев.

И вот теперь Семенов выбран временным главой, эту должность он будет занимать до организации полноценного конкурса на пост мэра Ставрополя. Не исключено, что у него есть все шансы завоевать доверие и проявить себя в качестве эффективного градоначальника, чтобы одним из самых достойных кандидатов в мэры. И несколько месяцев в качестве исполняющего обязанности либо упрочат его позиции, либо все же пошатнут.

Дмитрий Юрьевич почти 8 лет был главой одного из районов краевой столицы и за это время успел обзавестись прочными связями. Сам он коренной ставрополец, родился в селе Рогатая Балка Петровского района. Большая часть его трудового стажа основана на работе в сфере ЖКХ. В 2011 году Семенов стал заместителем главы администрации Промышленного района, а уже спустя год возглавил ее.

Однако конкурс еще впереди и основными претендентами пока остаются первый замглавы Ставрополя Юрий Белолапенко, мэр Невинномысска Михаил Миненков и глава Михайловска Игорь Серов.

Игорь Белый

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмэрглавакраевая столицаДжатдоевСеменовдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое