Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 27.03.2020 12:52

Источник: министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров ушел на карантин

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров находится на карантине из-за контакта с инфекционистом Ириной Санниковой, сообщил «Блокноту» источник в правительстве региона.

Как стало известно изданию, руководителя региональной сферы здравоохранения изолировали от общества сразу же, как появились подозрения на наличие у Санниковой коронавируса. Уточняется, что Мажаров успел с ней пообщаться лично до выявления у нее диагноза.

Напомним, бывший главный внештатаный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава Ставрополья Ирина Санникова – «пациент ноль», первая заболевшая коронавирусом в крае. Она вернулась из Испания и, не побывав дома на карантине, отправилась на работу. Врач успела вступить в контакт со студентами медакадемии, сотрудниками минздрава, пациентами клиники, в которой работала.

На данный момент на территории Ставропольского края пять человек заражены коронавирусом. В края ввели серьезные ограничительные меры, вплоть до закрытия всех торговых центров, спортзалов, кинотеатров.

Василина Морозова 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиминистр здравоохраненияМажаров
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое