Ставрополь Четверг, 04 Июня
Политика, 22.05.2020 14:57

Источник: Москва определилась с кандидатурой на должность мэра Ставрополя

Как ранее писал «Блокнот Ставрополь» — конкурс, который пройдет 11 июня в администрации краевого центра, вероятно, может носить  номинальное значение. Потому что по словам источников, кандидатура на конкурс главы Ставрополя будет согласовываться «Единой Россией» в Москве, также администрацией президента.

Источник редакции, близкий к верхушке «Единой России», рассказал, что кандидатура уже согласована, и будущим мэром Ставрополя с большой долей вероятности станет нынешний министр труда и социальной защиты ставропольского края Иван Ульянченко.
В такой короткий срок сложно было найти какую-то другую фигуру, — объясняет источник. — Ульянченко — один из немногих, кого можно быстро согласовать. Местный. Работал всю жизнь в городе, в том числе в администрации и районах. Правда, он всего будет бояться, но, вероятно, сейчас такой человек и нужен. Можно сказать, лояльный. А главы районов в Ставрополе — крепкие хозяйственники, они ему помогут. Для Ставрополя сейчас такой расклад оптимален. Пока сложно сказать, сколько он пробудет на этой должности, не факт, что весь срок контракта.

Иван Ульянченко, пока не подавший заявления на конкурс, родился в городе Изобильном Ставропольского края 16 июня 1961 года. Его карьеру бесспорно можно считать успешной, нельзя назвать его полностью открытым для СМИ чиновником, хотя никогда не избегал общения с прессой. Поэтому известно о нем лишь основное. Отличился на партийной работе: занимался общественной работой в структурах ВЛКСМ и КПСС. Был вторым секретарем Ставропольского краевого комитета ВЛКСМ, ответорганизатором отдела организационно-партийной и кадровой работы Ставропольского краевого комитета КПСС.

Будущий министр окончил Ставропольский политехнический институт по специальности инженер, юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности юрист. Кандидат педагогических наук.

Трудовую деятельность начинал на заводе «Атлант», работавшем на оборонную промышленность. Его трудовой стаж включает работу сначала заместителем главы Ленинского района, позже — главой Промышленного района города Ставрополя. А также он занимал должность первого заместителя главы городской администрации. А значит с проблемами города знаком, как и с их решениями. Министерство соцзащиты возглавляет с осени 2013 года.

Депутаты гордумы избрали временно исполняющим обязанности главы города Дмитрия Семенова, отвечавшего за самый большой — Промышленный район краевого центра.

Напомним, 30 апреля ушел из жизни Андрей Джатдоев, руководивший администрацией региона с 2012 года. Его внезапная смерть стала причиной выбора нового главы.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборыконкурсмэрСтавропольЕдиная Россиядума Ставрополя
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое