Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Политика, 18.05.2020 18:02

Александр Куриленко выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Ставрополя

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зайцева М.С. по работе в Ставропольском крае, председатель Региональной гражданско-патриотической общественной организации Ставропольского края «Наша инициатива» Александр Куриленко стал первым кандидатом на пост мэра Ставрополя. Сегодня экс-депутат сдал пакет документов, необходимых для участия в конкурсе.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев скончался 30 апреля. В связи с его смертью Дума провела внеочередное заседание: основным вопросом на повестке дня стало досрочное прекращение полномочий Джатдоева. На том же заседании выбрали и врио мэра краевой столицы. Им стал Дмитрий Семенов. Политологи склоняются к тому, что Семенов - временная фигура. Выбирать главу Ставрополя будут в результате соответствующей конкурсной процедуры. По сообщению источника редакции, близкого к мэрии города, согласовывать кандидатуру нового мэра будут в Москве.  Ставрополю предрекают противостояние политических элит. Среди возможных кандидатов политологи называли различных политических деятелей края. Тем не менее именно Александр Куриленко первым проявил свои политические амбиции.

Политической деятельностью Александр Куриленко занимается с 2012 года. За это время он занимал должность помощника депутата Думы Ставропольского края, являлся депутатом Ставропольской городской Думы, был заместителем главы администрации Шпаковского района. С марта 2020 года работает помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зайцева М.С. по работе в Ставропольском крае.


В 2016 году в должности депутата фракции ЛДПР Куриленко направлял в прокуратуру Ставрополя запрос на проведение проверки по факту частной застройки, развернувшейся на территории бывшего детского приюта.

куриленко.jpg

В том же году в составе Либерально-демократической партии Александр Куриленко заявлял о нарушениях, выявленных в процедуре голосования. Наблюдателей удалось поймать на «вбросе» голосов. С ситуацией разбирались правоохранительные органы.

Засветился кандидат в мэры краевой столицы и в борьбе против «скандальной» развязки на Кулакова. Куриленко «вывесил» в сети на обозрение горожан документ, согласно которому планировалось закрыть несколько троллейбусных автопарков.

Кроме того, в январе 2020 года общественная организация «Наша инициатива» под руководством Куриленко стала инициатором проекта по сбору макулатуры. На вырученные деньги участники экопроекта планировали высадить новые деревья.


Свое выдвижение на пост мэра Ставрополя Куриленко прокомментировал следующим образом:

«Самым оптимальным способом избрания главы, на мой взгляд, являются всеобщие выборы, но у нас их нет, а конкурсные процедуры в большинстве случаев носит очень формальный характер, где участники ограничиваются обычной подачей документов, не более. В ближайшее время планирую обозначить своё видение городских проблем, путей их разрешения, основные свои цели и задачи на посту главы Ставрополя. Этого я хочу увидеть от всех остальных участников конкурса. Со своим коллективом я постоянно это делаю, вне зависимости от того участвую или нет в конкурсе. Хотя жители города и не будут решать, кому руководить Ставрополем (это сделают депутаты), но горожане точно должны услышать личное мнение и позиции кандидатов, а не молчание».

«Блокнот Ставрополь» продолжит следить за ходом выборов главы краевой столицы.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборыконкурсмэрАлександр Куриленковыдвижение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое