Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.08.2020 20:29

Источник: прокурор Игнатиади, запретивший приватизацию парка Минвод, уходит в отставку


Источник «Блокнот Ставрополь» сообщил, что прокурор Минераловодской межрайонной прокуратуры Александр Игнатиади ушел в отпуск с последующим увольнением. Одной из наиболее вероятных причин такой рокировки называется прокурорский протест против приватизации МУП «Городской парк» в Минеральных Водах. 

Как ранее сообщал «Блокнот», Минераловодский межрайонный прокурор Александр Игнатиади опротестовал решение совета депутатов Минераловодского городского округа № 747 от 20.03.2020 г. о внесении в «Прогнозный план приватизации муниципального имущества округа» МУП «Городской парк». Скандальное решение о передаче парка в частные руки было отменено, и Игнатиади этого не простили.

Однако мэрия муниципалитета утверждает, что никакой продажи парка она не планировала. А намеревалась просто «сменить юридическую форму субъекта». На официальном сайте администрации округа после публикации в «Блокноте» появилось сообщение, что продажи парка не планировалось, поскольку это невозможно по закону. И что чиновники просто следовали федеральному законодательству, которое предписывает в срок до 1 января 2025 года либо ликвидировать существующие МУПы и ГУПы, либо реорганизовать их в иную форму собственности. 

«В планах – реорганизация МУП «Городской парк» в открытое акционерное общество. Очевидно, что должна быть запланирована приватизация старого имущества, десятилетиями числящегося на балансе МУП «Городской парк», что возможно в строгом соответствии с Федеральным законом №178-ФЗ от 21.12.2001 года «О приватизации государственного и муниципального имущества». Стоит отметить, что после реорганизации унитарного предприятия и приватизации устаревшего имущества, ландшафтный городской парк останется в ведении муниципалитета. Вопрос касается лишь юридической формы субъекта, а не территории», -— поясняет мэрия МГО.

В свою очередь, «Блокнот» также хотел бы отметить, что в опротестованном прокурором Александром Игнатиади решении Совета депутатов города нет ни слова о ни реорганизации МУП «Городской парк» в ОАО, ни о приватизации его «устаревшего имущества».

парк1.png

 А речь шла конкретно о том, чтобы «Внести в «Прогнозный план приватизации»…муниципальное предприятие Минераловодского городского округа Ставропольского края «Городской парк» (ИНН 2630031160, ОГРН 102260145792), местонахождение предприятия: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Карла Маркса, 57, стоимость основных средств 13812 тыс. рублей».

И, согласно словарю юридических терминов, «Приватизация» — это форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи-продажи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки», а вовсе не «реорганизация» юридической формы.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Минеральные водыгородской паркприватизацияпрокурорпротестСовет депутатоврешение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое