Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 15.06.2023 10:05

Из-за селевых потоков несколько населенных пунктов Минераловодского округа остались без воды

Жизнь на Ставрополье вновь подпортил ливень. В Пятигорске, Минераловодском округе люди остались без воды из-за схода селевых потоков. Сейчас вода в реке Кубань и, как следствие, в Большом Ставропольском канале, который является источником водоснабжения Кубанского районного водопровода произошло критическое повышение мутности.

Сразу несколько глав Ставрополья сообщили об отключении воды. Первый о проблеме сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Управленец обозначил, что из-за обильных ливней в Предгорье Кавказа, а также селевых потоков произошло критическое повышение мутности (до 5700 мг/л) в водоемах региона.

— Проектными решениями Кубанские очистные сооружения водоснабжения (ОСВ) не рассчитаны на указанную мутность. Тем не менее, были приняты все меры по бесперебойному водоснабжению потребителей. Оптимизирована работа реагентного хозяйства, увеличена доза хлора, незначительно сокращена подача воды от ОСВ. При этом, за счёт резервуаров, подача воды на города КМВ осуществляется в штатном режиме, — указал в социальных сетях мэр.

Менее радужной ситуация оказалась в Минераловодском округе. Утром 15 июня глава Вячеслав Сергиенко сообщил, что без воды остались жители трех населенных пунктов. Это порядка 1600 абонентов.

— В Предгорном округе вчера прошли обильные дожди. В связи с чем река Юца имеет не просто повышенную мутность, она стала жидкой грязью. На сегодняшний день мутность более 15 тысяч единиц. Это в несколько сотен раз выше предельно допустимых значений. Такую воду в сеть подавать нельзя, — пояснил Вячеслав Сергиенко.

Сейчас ситуацию держат на контроле. Организован подвоз воды.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольеводаселевой поток
0
0