Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 12.09.2017 12:45

Избитый выходцами с Кавказа в подростковом возрасте ставрополец стал скинхедом и распространял фашистскую идеологию «Вконтакте»

Житель Ставрополя был задержан за экстремизм в соцсетях.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек открыл страницу в социальной сети «ВКонтакте» и через нее активно распространял фото и рисунки с националистическим содержанием, которые, что называется, "разжигали" вражду и ненависть. Кроме того, 25-летний парень подкреплял это стихами, которые шли в сборнике под названием «Белый Букварь», запрещенном российским судом как литература экстремистского содержания.

Как рассказали «Блокноту» собственные источники в правоохранительных органах, эти стихи содержали "высказывания, которые унижают и оскорбляют людей по национальной принадлежности и призывают к противоправным действиям к людям кавказких, цыганских и еврейских национальностей, оправдывают идеологию нацизма и расового превосходства и действий фашистов в годы Второй мировой войны".

Оказалось, что молодой человек вырос в бедной, неблагополучной семье. Его родные до сих пор ютятся с ним в полуразвалившейся лачуге. Возможно, социальная нестабильность и незащищенность заставила его прибиться к группировке «скинхэдов». Известно также, что в подростковом возрасте будущий экстремист был жестоко избит выходцами с кавказких республик и после этого возненавидел всех вокруг.

Свидетельством его бурного нацистского прошлого осталась огромная татуировка на спине с фашистской символикой, которую, видимо, ему сделали соратники-националисты. По словам следователей, молодой человек признал свою вину полностью, но потом резко изменил показания. Теперь ему грозит еще и статья за ложный донос. Но как бы там ни было точку в этой истории поставит суд, который состоится в начале октября.

Ранее  пункт вербовки в ряды экстремистов устроил на съемной квартире объявленный в розыск мужчина в Пятигорске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольскинхедыфашизмэкстремизм
0
0
s4