Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 21:41

Кафе и ресторанам Ставрополья предписано закрыться или работать «на вынос»

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал 2 августа постановление, накладывающее ряд ограничительных мер на работу заведений общественного питания из-за ухудшения в регионе ситуации с распространением коронавируса.

Тест документа, опубликованного на портале правовой информации (с ним можно ознакомится в галерее внизу материала — ред.), гласит, что, в связи с ухудшением эпидситуации с момента опубликования постановления должна быть приостановлена деятельность предприятий общественного питания, работающих по системе «шведский стол» или самообслуживания, а также работа кинобаров, за исключением продажи еды и напитков бесконтактным способом.

Также приостановить деятельность должны кафе, закусочные, бары, находящиеся в торговых центрах и не имеющие отдельного помещения для рассадки посетителей.

Аналогично закрыться до лучших времен должны и иные предприятия общественного питания, им разрешено либо работать на вынос или осуществлять доставку заказов домой клиенту, либо ввести строжайший контроль, чтобы в заведении не было ни работников, ни посетителей без QR-кодов о вакцинации.

315 (2).png

Ранее «Блокнот» сообщал, что ситуация в крае с коронавирусом ухудшается с каждым днем.  Ставрополье бьет все антирекорды как по количеству заразившихся, так и по числу погибших от инфекции.

И, несмотря на это, власти не отказались ни от проведения многолюдного кинофестиваля в Ессентуках, где никто и не думал соблюдать меры безопасности, ни от планирования других массовых мероприятий: молодежного форума «На высоте», который обойдется бюджету в 63 миллиона рублей, ни от «праздника живота» — кулинарного фестиваля в Солнечнодольске.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
постановлениеограничение работыкафебарырестораныпосетители
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое