Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 11.06.2022 20:40

Как достать соседа: ставропольчане воюют с владелицей фитнес центра в элитном ЖК

Собственники жилых и нежилых помещений ЖК Европарк на Дзержинского 160а пожаловались на директора сети фитнес клубов. За оглаской проблемы они обратились в редакцию «Блокнота». 

Жильцы утверждают, что предпринимательница незаконно захватила в доме придомовую территорию пристройками без какой либо проектной документации. По их словам, фитнес-центр потребляет тепло, воду и электричество путем подключения к коммуникациям дома. 

О проблеме знает «Теплосеть», которая хотя и отписывается о проведении инициированных нами проверок и о том,что все законно, нас ― жителей дома, заявителей — не приглашает. Приглашает ТСЖ , УК Ставград и саму директора, ― рассказывает о ситуации собеседница редакции.

Помимо проблем, связанных с резко увеличившимся в 2021-2022 годах суммами на общедомовые нужды, жильцов беспокоит ситуация с парковочными местами.

Товарищество собственников жилья «Европарка», в которое входил наш дом Дзержинского 160а наряду с домом Дзержинского 158, совместно с УК «Ставград» собрали деньг на контрольно-пропускную систему, которая предполагает выделение для нашего дома постоянно 10-12 парковочных мест, однако ничего в этой части не сделала. Продали ключи от парковки всем желающим, включая 50 ключей владелице фитнеса, при этом понимая боль и проблемы жильцов, которые днем не знают как припарковаться у подъезда, высадить детей, и не понимают, как к ним проедет скорая или пожарная, ― продолжает описывать ситуацию читательница.

Горожанка рассказывает, что УК «Ставград» оформила с ТСЖ Европарк договор управления, по которому сняла с себя обязанности контролировать показания тепловых счетчиков в подъезде и учет общедомового имущества. Так, со слов обратившейся, появились незаконные пристройки на улице, а также тамбур внутри подъезда скрывающий перепланировку квартиры №2. 

IMG-20220409-WA0029.jpg

Дверь со стороны подъезда заложена, и в квартиру можно попасть только через пристройку снаружи дома, то есть через пробитое в несущей стене отверстие, закрытие прохода к площадке с левой стороны дома. Красная калитка закрыта рядом со входом в спортивный центр, ― продолжает рассказ читательница.

Жильцы обращались в градостроительный комитет, в минстрой, жилинспекцию, прокуратуру, Роспотребнадзор получили формальные отписки. Они рассказывают, что в ответах ссылаются на то, что с марта 2022 индивидуальных предпринимателей проверять нельзя.

Нужно доказать всем,что четыре дыры в виде дверей в несущей стене дома, это не норма и угроза жизни и здоровью жителей дома. Просто придите к нам, обойдите дом со всех сторон, поднимите план дома, зайдите как потенциальный клиент в клуб и осмотрите помещения. Поднимитесь в раздевалку клуба на втором этаже и увидите как кв №2 переделана в две мужские и женскую раздевалку, как увеличены и перенесены мокрые точки в каждой комнате, как создан массажный салон. Это надэтажная пристройка из белого сайдинга. Как под лестницей из холла клуба напротив стойки администратора есть дверь в детскую раздевалку, как там сделан туалет, раковина, выведены батареи и из нее же вход в бассейн. Четыре отверстия в несущей стене дома! ― негодует местная жительница.

Maket_Bloknota_KипаиаZh_NA_DVA.png

Женщина прислала в редакцию фото трубы на заднем фасаде дома. По ее словам, это вытяжка из квартиры. 

Квартиры №2 и №3 создали общий тамбур в подъезде,чтобы скрыть факт, что дверь в якобы жилую по документам квартиру №2 заложена кирпичом. И они же, обе владелицы, входят в правление товарищества собственников жилья. Очень странное совпадение, правда? И их счетчики рядом в одном месте, ― говорит обратившаяся.

В акте о проверке счетчиков от 16 сентября 2020 года указано, что в ИТП есть врезка для подогревателей, предназначенных для бассейна.

Об этом акте знает Теплосеть, однако прийти и вынести предписания, они не собираются. У них проблем нет, так так они только за тепло до входа в дом отвечают, а кто платит и в итоге как собираются деньги, им не важно. Знают и молчат и ничего не делают! За прошедший отопительный сезон мы заплатили почти на 50% больше,чем платили каждый год. И дело не в выросших тарифах.

29 апреля сдали заявления о выходе из ТСЖ и тем самым аннулирование договора управления от нашего имени с УК «Ставград». Будем собираться и выбирать другую управляющую компанию. Устали от беспредела и от того, как можно трактовать постановления, решения в пользу одного лица, не учитывая интересы большинства. Ищем справедливости, ― подытожила ставропольчанка.

Василина Морозова





призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольновостьблокнот ставрополь
0
0
s4