Ставрополь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 24.07.2020 20:26

Контрабандист со Ставрополья пытался вывезти древесину стоимостью три миллиона из страны

Сотрудники краевого ФСБ и таможни задержали контрабандиста с ценным грузом российской древесины. Мужчина собирался пересечь границу с ценной породой, которую вывозить из страны запрещено.

Выяснилось, что руководитель компании оптовой торговли строительными и лесоматериалами незаконно перевозил одну из древесных пород. Документов, разрешающих перевозку, у него не было. Мужчина пытался транспортировать буковую древесину в страны Ближнего и Среднего Востока. 

Однако эта лиственная порода считается стратегически важным ресурсом. Чтобы не попасться правоохранительным органам, мужчина подделал для таможни договоры купли-продажи, товарные накладные о покупке пиломатериалов стоимостью около трёх миллионов рублей, но просчитался. Горе-контрабандист «погорел» на конторе, у которой он якобы недавно закупил товар, ведь она была ликвидирована в прошлом году.

Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщила о возбуждении уголовного дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Обвиняемому грозит до семи лет колонии. 

Выяснение обстоятельств преступления продолжается.

Лариса Нурбий




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдревесинаконтрабанда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое