Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 18.04.2024 15:40

Контрабандиста из Баку задержали в аэропорту Минеральных Вод

В четверг, 18 апреля, Федеральная таможенная служба России (ФТС) сообщила, что россиянина с полными карманами иностранной валюты задержали в аэропорту Минеральных Вод. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По предоставленным данным, 63-летний пассажир, прилетевший из Баку, вез в карманах куртки более 40 тысяч долларов (более 3-х миллионов рублей прим.ред.).

На проходе для пересечения границы, мужчина заявил, что имеет при себе крупную сумму наличных. Гражданин сам предоставил деньги инспектору и пояснил, что не хотел тратить время на заполнение декларации.

Валюту сверх разрешенных к ввозу без заявления 10 тысяч долларов изъяли. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды.

Ранее редакция писала, что в августе 2023 года на федеральной трассе «Кавказ» сотрудники таможни остановили машину, которая была забита контрафактной газировкой. Общая стоимость товара оценивается в 1,5 миллиона рублей.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнотаможняконтрабандадолларыМинеральные Воды
0
0