Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 10.10.2020 21:03

Коронавирус на Ставрополье 10 октября: загруженные больницы, ковидный госпиталь и новые бригады скорой

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедший день в одном материале.

ковидные новости 10.10.jpg

По данным минздрава, на 10 октября под медицинским наблюдением в крае находятся 10 311 человек. Уже проведено 605 тысяч тестов на CоVID-19, а за прошедшие сутки проверились 6 808 человек.

В тяжелом состоянии находятся 156 пациентов, 27 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 570 пациентов — в состоянии средней степени тяжести. Сегодня 1 309 человек проходят лечение в стационаре.

В Ставрополе увеличили количество коронавирусных бригад скорой помощи

Теперь их девять, до этого было всего четыре. Также главный врач «скорой» Антон Фарциянц рассказал, что у коронавирусных бригад тоже есть свой приоритет. В первую очередь, они едут к тем, у кого обострились сопутствующие заболевания. Затем к пациентам с одышкой. После них выезжают к тем, у кого температура выше 39 градусов.

плашка перехода.jpg

Зато Пятигорск оставили без единственного роддома

Жителей столицы СКФО лишили единственного в городе роддома. Перинатальный центр Пятигорска краевой минздрав переквалифицировал в коронавирусный госпиталь.


Ранее для коронавирусных больных: рожениц, младенцев и женщин с гинекологическими заболеваниями, был отведен отдельный корпус роддома. А второй корпус роддома продолжал функционировать в обычном режиме. Теперь же принято решение и его отдать под специализированный госпиталь.

Но даже при увеличении медучреждений для больных коронавирусом, попасть туда не так уже и просто.

плашка перехода.jpg

Так, пенсионера с тяжелой формой коронавируса в Ставрополе отказывались госпитализировать

В Ставрополе 81-летнего Виктора Химочкина с тяжелой формой коронавируса отказались госпитализировать, сославшись на отсутствие свободных мест в больницах. 

WhatsApp Image 2020-10-10 at 18.37.27.jpeg

Виктор Химочкин

Пенсионер с двухсторонней пневмонией задыхался. К счастью, ему удалось выбить место в Кочубеевской больнице. Правда вместо положенной реанимации, мужчину поместили в обычную палату.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусскорая помощьроддом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое