Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 27.10.2020 20:54

Коронавирус на Ставрополье 27 октября: бьем рекорды, носим маски, но в Лермонтове все хорошо

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.


Ставропольский край все чаще бьет собственные рекорды по заболеваемости — сегодня снова заболело беспрецедентное количество человек. Активных случаев болезни в крае сейчас по официальным данным 5 041.

Минздрав сообщает, что в стационаре сейчас лечатся 1 510 человек. Из них в тяжелом состоянии находятся 187 пациентов, в их числе 32 ставропольца, которые нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких.

Главная новость — теперь маски обязали носить всю страну


Источник: Pixabay.com

В России с 28 октября вводят всеобщий масочный режим. Постановление от 16 октября 2020 года № 31 подписала главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова. Согласно документу, теперь по всей стране введен обязательный масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в местах массового скопления людей. А также в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Глава Роспотребнадзора, тем не менее, заверила, что необходимость носить маски после пандемии отпадет.

На Ставрополье рекомендуют запретить работу ресторанов и баров после 11 вечера

В документе сказано, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые организовывают зрелищно-развлекательных мероприятия и оказывают услуги общественного питания, запрещено работать с 11 вечера. Возобновить свою работу заведения могут только с шести утра. Однако принимать решение в этом вопросе только главам субъектов. Соответствующего распоряжения от губернатора Ставрополья не поступало.

Губернатор и глава минздрава Ставрополья призвали бизнес не обслуживать посетителей без масок


Сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр здравоохранения Владимир Колесников рассказали о важности соблюдения масочного режима. Кроме того, губернатор выразил благодарность представителям бизнеса, которые не обслуживают клиентов, пришедших без средств индивидуальной защиты.

— Коронавирус вошел в свой эпидемиологический подъем. Уверен, что к концу января мы увидим спад распространения инфекции. Делается все для обеспечения населения необходимыми препаратами. Мы открываем дополнительные койки, оборудываем их кислородом, ― обратился к жителям края Владимир Колесников.

Минздрав заявил, что потративший 300 тысяч на лечение от CoVID-19 пенсионер из Кисловодска за медпомощью не обращался

Министерство здравоохранения Ставропольского края выступило с заявлением о том, что появившаяся в СМИ информация о кисловодском пенсионере, оплатившим из своего кармана 300 тысяч рублей на лечени от коронавируса по причине отсутствия медпомощи от государства, не соответствует действительности.

Однако сам пенсионер в своей публикации на Facebook утверждал, что дозвониться в поликлинику он так и не смог по причине вечно занятого, единственного на весь город телефона медучреждения.

Ученые нашли людей, которые не заболевают коронавирусом


Существует определенная группа людей, которая не заражается коронавирусом даже при многократном контакте с заболевшими, рассказал иммунолог Арег Тотолян.

По словам медика, некоторые люди не заболевают CoVID-19, несмотря на частые контакты с больными.

— Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности, но то, что есть определенная группа лиц, которые не заболевают при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с больными, которые являются вирусовыделителями, это действительно так, — отметил Тотолян.

В Ставропольском крае остался один муниципалитет, в котором никто не умер от коронавируса

На основе данных, размещенных краевым Роспотребнадзором, «Блокнот Ставрополь» решил выяснить как выглядит эпидситуация в районах и округах региона. Немало вопросов вызывает город Лермонтов. Эпидситуация в нем не поменялась с начала пандемии. На первый взгляд кажется, что это хорошая новость. Однако из 6 жителей Лермонтова, у которых выявили коронавирус, излечиться от инфекции удалось всего 5. И эти цифры не меняются на протяжении нескольких месяцев. Глава Лермонтова Станислав Полулях сводки со статистикой по числу новых заражений на своей странице в Instagram не публикует.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольмаскикоронавирусновостиЛермонтов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое