Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 28.10.2020 20:41

Коронавирус на Ставрополье 28 октября: пандемия вызывает дефицит, статистика — увеличение коек, а вакцина — сомнения

«Блокнот Ставрополь» собрал для вас все новости о коронавирусе за прошедшие сутки в одном материале.

 2810.jpg

Ставропольская больница в два раза увеличит количество «коронавирусных» коек

В ставропольской городской клинической больнице №2 появится в два раза больше коек для коронавирусных больных. К 163 койкам с подачей кислорода, которые были развернуты в медучреждении еще в апреле, теперь добавится еще 171. Места с подачей кислорода необходимы для лечения больных CoVID-19 и внебольничной пневмонией в тяжелом состоянии. Сейчас в больнице переоборудуют терапевтический корпус для приема больных с коронавирусом.

У участников испытаний вакцины «Спутник V» нашли коронавирус

nurse_4967171_960_720.jpg
Источник: pixabay.com

У некоторых добровольцев, испытавших на себе вакцину «Спутник V», в ходе пострегистрационных исследований нашли коронавирус. Положительные результаты теста прокомментировал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. Он рассказал, что этим испытуемым могли ввести плацебо, пишет «РИА Новости».

— По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября, — сказал Гинцбург.

Ставропольский минздрав назвал причину нехватки лекарств в аптеках

Как рассказали в министерстве, «Арбидола» и «Левофлоксацина» нет в некоторых аптеках из-за сбоя в программе «Маркировка». Из-за этого, все препараты, выпущенные после июля 2020 года, не могут выставить на продажу. Они есть в аптеках, но реализовать их нельзя, лекарства находятся в «карантинной зоне» до момента восстановления программы.

Руководители аптечных организаций также обратили внимание на повышенный спрос на препараты, которые отпускаются только по рецепту (антибиотики, антикоагулянты, гормоны и т.д.). Пациенты обращаются в аптеки без рецептов. Часто количество закупаемых препаратов значительно превышают реальную потребность.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусновостилекарствакойки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое