Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 11.02.2022 16:35

«Коронавируса нет»: жительнице Ставрополя отказали в бесплатном ПЦР-тесте в поликлинике №7

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя Ирина. Горожанка рассказала, что ей отказали в бесплатном ПЦР-тесте в поликлинике №7. По словам собеседницы редакции, сотрудники медучреждения заверили, что «коронавируса нет», а лечиться ей нужно от ОРВИ. 

Ставропольчанка рассказала, что почувствовала недомогание 8 февраля. Она вызвала доктора на дом 8 февраля. Ей открыли больничный на семь дней.

— Я поинтересовалась у доктора, могу ли бесплатно сдать тест. Он ответил, что лучше сделать это платно, ну а если надумаете поехать, загляните в 100 кабинет седьмой поликлиники, — начала рассказ обратившаяся в редакцию.

В поликлинике 7 Ирину встретила медсестра. Она огорошила ставропольчанку новостью — делать тесты на CoVID-19 в медучреждении бесплатно запретили.

— Со слов медсестры, им дали указание — если возьмете ПЦР бесплатно, то будете оплачивать со своего кармана. Я начала возмущаться, у меня все признаки CoVID-19 — температура, болят мышцы. На что медсестра отвечает: «Я еще раз вам говорю, нам запретили делать тесты бесплатно. Хотите — сдавайте платно. Мы взяли ПЦР только у беременной девушки, потому что она была на девятой неделе. Больше никого не берем». Мы с супругом были вынуждены поехать в диагностический центр и заплатить за тест 2 тысячи, — продолжила Ирина.

Но самым интересным, по словам женщины, оказалась цитата медсестры, на которую она обратила внимание. 

— Она заявила мне: «Вы знаете, коронавируса вообще нет. Его отнесли к сезонным ОРВИ и лечат его простыми противовирусными средствами. Вы что, готовы принимать токсичные препараты?». Нет, я просто хочу узнать, есть ли у меня коронавирус. У меня сахарный диабет, гипертония и букет других заболеваний. Вдруг будут осложнения, — посетовала ставропольчанка.

Ситуацию прокомментировали в краевом минздраве.

— Видимо, между сотрудником поликлиники и обратившейся в «Блокнот» горожанкой возникло недопонимание. Тесты бесплатные там делают. Сотрудники поликлиники съездят на дом к женщине и уточнят все детали, — обозначили в ведомстве.

Напомним, «Партия пенсионеров» обратила внимание на завышенную стоимость ПЦР-тестов в Ставропольском крае. В результате Генпрокуратура дала поручение провести проверки медучреждений.

«Блокнот Ставрополь» проводил опрос читателей и выяснил, сколько жители региона отдают за ПЦР-тестирование. В среднем они тратят по 1,5 тысячи рублей.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
новости ставропольякоронавируспцр-тест
0
0
s4