Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 06.12.2022 13:00

Кошмар в палате Ипатовской районной больницы показали пациенты

Накануне в социальных сетях появился ролик, заснятый в отделении Ипатовской районной больницы. Облезшая краска на стенах, дыры в полу и другие прелести впечатлили пациентку. Ситуацию прокомментировали в краевом минздраве.

Судя по кадрам, на лечении девушка находилась с маленьким ребенком. Рядом с детской кроваткой в палате соседствуют облупившаяся краска на стенах и дыры в полу. Пациентка назвала такую ситуацию «кошмаром».

В самом медучреждении считают, что все не так уж и плохо. Да, ремонт староват, оснащение дряхлое, но санитарная обстановка в инфекционном отделении больницы благополучная.

«В палатах чисто, водоснабжение горячей и холодной водой обеспечено. Санузлы, ванны и раковины чистые, обрабатываются дезсредствами и пригодны  для использования. В начале 2023 года планируется частичный косметический ремонт за счет собственных средств больницы», — комментируют в ведомстве. 

Как сообщили представители медиков, капремонт в больнице не проводили с момента постройки — примерно с 1960 годов.   

«Для поддержания работоспособности отделения ежегодно проводится мелкий технический ремонт своими силами. В настоящее время готовится заявка на выделение необходимого финансирования на капитальный ремонт. Этот вопрос находится на контроле», — подытожили в больнице.

Кстати, об оснащении ставропольских больниц в своем блоге рассказывал оппозиционер Николай Бондаренко. Он отмечал, что деньги, которые потратили на арт-объект — слона на въезде в город — могли пустить на более нужные для людей цели.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиИпатовская больница
2
0
s4