Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Здоровье, 23.03.2020 16:43

Краевое правительство: эпидситуация на Ставрополье стабильна

На еженедельном рабочем совещании в ставропольском правительстве обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Согласно данным краевого минздрава, под наблюдением докторов остаются 350 человек. Эти меры помогут предотвратить распространение COVID-19. В число пациентов на карантине входят те, кто контактировал с Ириной Санниковой.

Напомним, она — ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России, у которой тест показал положительный результат на коронавирус. Женщина недавно вернулась из Испании, а вместо карантина посетила несколько учреждений по краю и проводила занятия в медуниверситете. Пресс-служба губернатора сообщает, что Санникова продолжает быть под наблюдением медиков в краевой инфекционной больнице. Женщина лежит в отдельном изолированном боксе. Сейчас она идет на поправку.

Были госпитализированы и 11 человек, контактировавших с Санниковой. У них выявили подозрение на COVID-19. Сообщается, что симптомы вируса выражены слабо, но требуют специального лечения.

Пресс-служба краевого главы отметила, что в регионе проводятся подворовые обходы. С их помощью удается выявить одиноких пожилых людей, которым требуется помощь волонтеров. Примерное число тех, кому нужна поддержка волонтеров — 50 тысяч человек.

Напомним, «Блокнот» рассказывал, что губернатор Владимиров встретился с волонтером, готовым помогать другим во время карантина. Несмотря на добрый посыл, многие люди под постом краевого главы в Instagram обвинили его в «замыливании глаз».

Кристина Ипатова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавирускарантинправительствогубернатор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое