Спорт, 14.01.2022 08:31

Кубковое начало: «викторианцы» в Ставрополе скоро в третий раз сыграют с астраханскими гандболистами

Первым матчем ставропольского гандбольного клуба «Виктор» в наступившем году станет четвертьфинальный поединок Кубка страны против астраханского «Динамо». По инсайдерской информации, Федерация гандбола России согласовала дату этого поединка — он состоится в Граде креста в 2 февраля.

Примечательно, что именно с астраханской командой «южные слоны» (это животное — символ ставропольского клуба) сыграли последний официальный матч в прошлом году. В нынешнем сезоне соперники в рамках национального чемпионата в мужской суперлиге встречались уже дважды. И в обоих случаях болельщикам обеих команд понадобился валидол. В концовке рандеву первого круга в Астрахани хозяева сумели «дожать» южан — 34:33, а в повторном противостоянии второго круга в Ставрополе была зафиксирована боевая ничья — 30:30.

А теперь вопрос знатокам «на засыпку»: какого результата не хватает в этой серии? Правильно — победы «Виктора». И южане очень рассчитывают ее добыть по итогам третьей встречи.Фото: ГК «Виктор»

— Спорт — это вопрос реваншей, и жеребьевка подарила нам еще один шанс взять верх над «Динамо». В предыдущем матче мы заслуживали победы, но обидно упустили ее. Как обычно бывает, все сложилось в кучу: и потери, и неважная реализация, и скорость нашей атаки, и в защите никак не могли «зацепиться». В итоге растеряли преимущество в пять мячей, добытое в первом тайме – и упустили одно очко. Надо отдать должное команде из Астрахани, большой респект ребятам, потому что они выстояли и навязали нам очень достойную борьбу во втором тайме. Но все равно мы после провала выправили эту кривую в концовке и за счет защиты вырвали важные и нужные мячи. В третьем матче все будет в наших руках, — отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

Накануне кубкового противостояния «Динамо» лишилось главного тренера — команду, согласно официальной версии, «по обоюдному согласию сторон», покинул Дмитрий Карлов. Судя по всему, руководство клуба не устроили шесть ничьих в 17 матчах (то бишь, миром с соперниками динамовцы расходились в каждой третьей игре), которые астраханские парни выдали в прошлогоднем отрезке национального первенства. Всего под руководством теперь уже бывшего наставника динамовцы за полтора года провели 45 официальных матчей и одержали 20 побед. Также отметим, что исполняющим обязанности наставника «Динамо» назначен экс-помощник Дмитрия Карлова и, между прочим, воспитанник ставропольского спорта Сергей Предыбайлов.

Фото: ГК «Виктор»

Если продолжать кубковую тему, то отметим, что определена дата еще одного поединка — 4 февраля на Урале сойдутся «Пермские медведи» и их подмосковные «тезки» — «Чеховские медведи». Кроме того, в Санкт-Петербурге один на двоих билет в «Финал четырех» оспорят местный «Университет Лесгафта-Нева» и московский ЦСКА (дата пока не определена). А вот краснодарский СКИФ пока не в курсе, с кем сыграет в четвертьфинале Кубка. Это будет либо представитель первой лиги, московский «Дворец», либо «Динамо-Сунгуль» из Снежинска, которые свой матч 1/8 финала Кубка России сыграют 23 января.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4