Спорт, 13.01.2022 16:33

«Динамо» снова в деле: футболисты ставропольского клуба приступили к тренировкам

Раньше времени приступили к занятиям после новогодних каникул футболисты ставропольского «Динамо», которые вышли из отпуска в четверг, 13 января. Первый учебно-тренировочный сбор пройдет в краевом центре и продлится около двух недель — до 25 числа.

Первоначально предполагалось, что бело-голубые начнут тренировки 17 января, однако жизнь в очередной раз опередила мечту. Времени до старта второй части национального первенства осталось не так много — около полутора месяцев, а стратегические и кадровые изменения в команде грянули серьезные. И для того, чтобы наладить новые игровые связи, потребуется время, которого, как уже было сказано, и так в обрез.

Команда ушла на отдых сразу после завершения летне-осенней части первенства страны в первой группе второго дивизиона. Напомним, что закончилась эта стадия соревнований для динамовцев плачевно — разгромным поражением от песчанокопской «Чайки» со счетом 0:7. Практически тут же последовали оргвыводы — тренерский штаб в лице Пааты Беришвили и Романа Удодова подал в отставку, а бразды правления коллективом принял Валерий Цховребов, ранее тренировавший молодежный состав.

Фото: ФК «Динамо»

Неудивительно, что почти тут же был объявлен курс на омоложение и максимальное привлечение воспитанников краевого спорта. В конце прошлого года состоялся просмотровый сбор для юных спортсменов, желающих попасть в команду мастеров, и несколько ребят (в основном это воспитанники Ставропольского училища олимпийского резерва) получили приглашения на учебно-тренировочный сбор «Динамо».

В то же время, как мы уже сообщали, новые места работы отправились искать несколько опытных бойцов: вратари Анатолий Малашенко и Рэм Саитгереев, защитник Дмитрий Качура, универсалы оборонительного плана Игорь Чернышов и Андрей Сорокин, а также нападающий таранного типа Георгий Кучиев.

Кроме того, стоит отметить, что на первом сборе тренерский штаб «Динамо» планирует провести три контрольных матча в других городах. На 17 января намечен выездной спарринг с «Армавиром» (который сейчас выступает на любительском уровне), а затем ставропольская команда сыграть два товарищеских противостояния на Кавказских Минеральных Водах. 20 января в роли спарринг-партнера выступит весьма грозный соперник — один из лидеров Футбольной национальной лиги, владикавказская «Алания», которая сейчас проводит сборы в Кисловодске. А закроет программу первого этапа подготовки в новом году рандеву с «тезками» из махачкалинского «Динамо», которое также выступает в первой группе ФНЛ-2.

Фото: ФК «Динамо»

Предполагается, что после небольшой паузы динамовцы соберутся на второй сбор, который, возможно, пройдет за пределами Ставрополя.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4