Ставрополь Пятница, 03 декабря
Спорт, 15.05.2017 10:56

Лучшие водители бобов в России будут готовиться к зимней олимпиаде в Ставропольском крае

Российская сборная по бобслею и скелетону будет готовиться к зимним олимпийским играм-2018 в городе-курорте Кисловодске.

Спортсмены уже прибыли на Ставрополье. Помимо взрослой команды в Кисловодск приедут и молодые бобслеисты.

- На этом укороченном сборе специалисты будут просматривать кандидатов и формировать национальную сборную, которая будет готовиться к Олимпиаде. Спортсмены пройдут медицинскую комиссию, будет оценено их физическое состояние согласно программе тренерского штаба, – рассказал ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

В мае у юниорской сборной запланирован первый тренировочно-учебный сбор. Восемь юношей и восемь девушек будут выполнять подготовку под руководством тренеров Александра Селифонова, Максима Ихсанова, Ильгиза Самигуллина, Виталия Норицына и Павла Максимова.

- На начальном этапе подготовки будем работать над общефизическим состоянием, укреплением мышц, а также определением индивидуальных планов для каждого спортсмена с учетом перенесенных нагрузок в прошлом сезоне, - сообщил старший тренер по резерву Александр Селифонов.

Зимние олимпийские игры 2018 года пройдут в городе Пхёнчхан в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Напомним, бобслей представляет собой скоростной спуск по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях — бобах. В скелетоне используются более легкие сани.

Ранее рекордсменом России по хайлайну стал Геннадий Скрипко на соревнованиях в Кисловодске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодск. бобслейолимпиадатренировка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4