Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 26.02.2023 12:43

Массовую гибель диких птиц в Туркменском округе Ставрополья взял на контроль глава следкома РФ Бастрыкин

После публикации «Блокнота» о массовой гибели диких птиц на берегу реки Айгурка Туркменского округа глава следкома России Александр Бастрыкин потребовал доклад о расследовании ЧП. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил».

Напомним, охотник из Туркменского округа 22 и 24 февраля обнаружил на берегу реки Айгурка несколько десятков трупов диких птиц, в их числе утки кряквы и лебеди. Некоторые тушки вмерзли в лед, другие разбросаны возле водоема. Прошли сутки, а глава Ставропольского края, министерство природы и администрация Туркменского округа пока не комментировали случившееся.


Фото: читатель Блокнота 

Но ЧП с массовой гибелью заметили в следкоме России. В ведомстве со ссылкой на главу Александра Бастрыкина сообщили о том, что держат ситуацию на контроле. 

В социальных медиа сообщается об обнаружении в феврале текущего года на берегу реки Айгурка в Ставропольском крае погибших птиц (лебедей и диких уток), — комментируют в информационном центре следкома.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил». Александр Бастрыкин потребовал у главы следкома Ставрополья Игоря Иванова доклад о предварительных и окончательных результатах расследования дела.


Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот официально
0
0