Экономика, 11.12.2021 16:03

Мэрия Ставрополя планирует оспорить в суде обвинение в участии в «дорожном картеле»

Комитет городского хозяйства мэрии Ставрополя оспаривает решение антимонопольной проверки УФАС, по итогам которой ряд компаний и главу ведомства Ивана Скорнякова заподозрили в картельном сговоре. Об этом свидетельствуют данные краевого арбитражного суда.

Исковое заявление комитета принято к производству.  Первое заседание назначено на 24 января 2022 года.

картель 1.jpg

Речь идет о проверке, организованной антимонопольной службой в ноябре 2021 года. В УФАС России по Ставропольскому краю заподозрили, что в картельном сговоре, касающемся торгов на ремонт дорог в краевой столице, принимали участие сотрудники администрации Ставрополя. Внимание анитмонопольщиков также привлекли  ООО «Домострой», директором которого является Нурудин Кубанов, ООО «Ставстройтраст» под руководством Генрика Закаряна, ОАО «СУДР», возглавляемое Фарманом Мирзаевым, ИП Манько Александр Викторович.

По итогам проверки УФАС выявила в действиях вышеупомянутых организаций и лиц нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Так, по данным службы, участники аукционов заключили антиконкурентное соглашение, позволившее поддержать цены на торгах.

картель 2.jpg

В действиях комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя обнаружены нарушения требований пункта 1 части 1 статьи 17 того же федерального закона. По данным УФАС, чиновники помогли конкретной компании одержать победу на торгах.

Картельный сговор уже привлек внимание правоохранителей. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело о пособничестве и злоупотреблении должностных полномочий.

Между тем оспаривать решение УФАС начала и компания ОАО «Спецуправление дорожных работ». Третьими лицами по делу проходят комитет городского хозяйства, ООО «Домострой» , ИП Манько Александр Викторович и ООО «Ставстройтраст».

картель 3.jpg

Дата заседания еще не определена, а исковое заявление пока не обнародовано. Однако стороны и третьи лица недвусмысленно свидетельствуют о том, что и это дело касается картеля, возникшего во время торгов на проведение дорожных работ.

Валерия Макарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмэриякомитет городского хозяйствакартельУФАСремонтдороги
0
0
s4