Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 12.01.2023 14:59

Трупы краснокнижных журавлей не могут убрать на Ставрополье

Жители Петровского округа возмущены бездействием властей. Трупы лебедей, обнаруженные на берегу Соленого озера, никто до сих пор не убрал.

По данным Telegram-канала «Экозащита КМВ», утилизировать останки краснокнижных птиц никто не спешит, несмотря на требование прокуратуры.

«Оно бы и ладно, если б не туляремия. А там и детки болели. Маленькие очаги.
А если эпидемия начнется, что будем делать?» — задаются вопросом обратившиеся в канал жители Петровского округа.

Они утверждают, что звонить на горячие линии различных ведомств начали еще в 8 утра. Однако к середине дня удалось лишь добиться выезда участкового на место.

Эффективность такого реагирования жители ставят под сомнения. По их словам, участковый лишь зафиксирует факт нарушения и передаст информацию в другие инстанции. А разлагающиеся туши продолжат лежать возле озера.

О массовой гибели животных встревоженные жители края сообщают с ноября. На Ставрополье умирали зайцы, утки, коровы и журавли. Трупы были обнаружены в 11 округах региона.

На ситуацию отреагировали следственный комитет и прокуратура. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений.

Валерия Макарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольский крайновостигибель животныхпротравка грызунов
0
0
s4