Ставрополь Понедельник, 22 июля
Происшествия, 17.12.2022 11:43

Уголовное дело из-за массовой гибели животных возбудили на Ставрополье

Дикие животные продолжают погибать на Ставрополье, смерть зафиксирована в 11 округах региона. Следком и прокуратура края сообщили о возбуждении уголовного дела по факту случившегося. 

В 11 округах края этой осенью и зимой на сельхозучастках находили трупы животных, погибших от яда с фосфоорганическими соединениями. Так, вблизи сел Константиновское и Донская Балка нашли более 800 трупов зайцев, куропаток и краснокнижных серых журавлей. Предположительно животные погибли по вине фермеров, неправильно использовавших инсектициды для защиты урожая.

Уголовное дело по статье «Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений» возбуждено Петровским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по краю. Ход расследования контролируют в прокуратуре Ставропольского края.

Жалоб на гибель животных в редакцию «Блокнота» поступало немало. Последняя история затронула Нефтекумский городской округ. Очаги распространения обнаружили на 646 тысячах квадратных метров.    




Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиуголовное деломассовая гибель животных
0
0