Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 28.05.2021 16:16

Михаил Миненков пообещал Илону Маску пиар у себя в Instagram при строительстве Tesla в Невинномысске

«Как тебе такое, Илон Маск?» — бросил вызов американскому предпринимателю Михаил Миненков, предложив построить завод Tesla в «самом лучшем», по его мнению, городе России — Невинномысске. Взамен градоначальник предложил креативный пиар компании у себя в аккаунте.

Tesla, которая предположительно может появиться в Невинномысске, занимается производством электроавтомобилей и разработкой решений для хранения электрической энергии. Название она получила в честь известно электротехника Николы Теслы.

Сам же основатель компании — Илон Маск — отвечал на вопросы россиян в рамках форума «Новое знание» по видеосвязи. Один из собеседников поинтересовался, когда Tesla появится в России, на что Маск назвал идею строительства потрясающей, однако при этом он не назвал никаких сроков.


И тут же на это отреагировал мэр Невинномысска Михаил Миненков. Он оформил специальное обращение к Илону Маску, в котором упомянул, лучшие условия для создания его предприятия — как раз в его городе.

«В границах Невинномысска правительством России открыта территория опережающего социально-экономического развития, резидентам которой предоставлены большие льготы. Так, стандартная ставка налога на прибыль с 20% снижена до 5% в течение первых пяти лет и 10% в течение следующих пяти лет. Налоги на землю и имущество резидентами не уплачиваются. Имеются земельные участки, обеспеченные всеми необходимыми коммуникациям. Мы участвуем в реализации многих инвестиционных проектов. Сейчас на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» работают 27 резидентов», — похвалил город Миненков в письме к Илону Маску.

Мэр добавил, что в Невинномысске активно развиваются проекты ветрогенерации, логистические центры, легкая и пищевая промышленность. При это Миненков предложил американцу «баш на баш» — Маск построит Tesla в городе, а он, в свою очередь, креативно «отпиарит» компанию у себя в Instagram.

«У нас максимальные налоговые льготы, идеальная логистика, а также креативный пиар Tesla в моем аккаунте в Instagram. Рассчитываю на сотрудничество с Вами! Как тебе такое, Илон Маск?» — подытожил Миненков в своем обращении к американскому предпринимателю.

Напомним, что градоначальник давно известен «креативом» у себя в Instagram, однако эксперты назвали его пиар «колхозным». Во время карантина Миненков предложил ставропольцам «ломать кровать» во время самоизоляции, а спустя время похвалил творчество «единороссов», которые разместили баннеры со своими портретами и лицами ветеранов в честь 9 мая.

Алевтина Блинова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИлон МаскновостиМиненковНевинномысск
0
0
s4