Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 29.05.2024 12:40

Министр сельского хозяйства Ставрополья сообщил о здоровом состоянии лошадей на скандальной конеферме

В среду, 29 мая, по делу о скандальной конеферме в ПКЗ «Ставропольский» высказался министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков. Со слов главы ведомства, животные проблем со здоровьем и весом не имеют. 

Напомним, 30 апреля волонтеры сообщили о том, что лошадей изнуряют голодом, на всей территории нет травы, животные больные и неухоженные. Редакция посетила учреждение, где работники показали приемлемые условия и состояние подопечных. 

По заявлению чиновника, на конезавод в Александровский округ завезены 100 тонн сена и 240 тонн овса, что позволит обеспечить лошадей едой до 4 и 8 месяцев соответственно. 

Заготовка кормов будет осуществляться в установленные сроки и с необходимой потребностью. Стабильно осуществляется выпас лошадей на пастбище, — сообщил глава ведомства. 

Более того, Сергей Измалков заявил, что специалистами учреждения «Александровская районная станция по борьбе с болезнями животных» проведен осмотр лошадей. Животные здоровы и имеют нормальную упитанность.

Следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела о жестоком обращении с животными продолжаются.

Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноконеферма
0
0