Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.01.2023 18:03

Минздрав Ставрополья через суд пытается вернуть 4,3 миллиона у фармацевтического предприятия

Минздрав Ставропольского края через суд пытается вернуть 4,3 миллиона рублей у фармацевтического предприятия «Ставропольфармация». Об этом говорит картотека суда.

В январе 2023 года в Арбитражный суд Ставропольского края поступило дело по заявлению министерства здравоохранения региона. Ведомство обратилось в суд с иском к государственному унитарному предприятию «Ставропольфармация». Министерство хочет взыскать 4 357 154 рубля — сумма неосновательного обогащения.

В ходе предварительного судебного заседания минздраву пояснили, что цена контракта была установлена заказчиком, при ее определении была допущена ошибка, о которой стало известно после проверки управления Федерального казначейства.

Представители ответчика огласили отзыв на иск, а также просили суд учесть, что срок давности дела истек. Однако адвокаты минздрава считают иначе.

В министерстве «Блокноту» прокомментировали ситуацию .

— Иск связан с ранее заключенным контрактом с ГУП СК «Ставропольфармация». Министерство действует в рамках правового поля, регламентирующего сферу закупок, — заявили в ведомстве.

Минздрав также пояснил, что дальнейшие комментарии последуют после завершения судебных разбирательств.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольесудминздрав
0
0