Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Здоровье, 07.01.2021 16:06

Минздрав: всплеска заболеваемости CoVID-19 на Ставрополье на праздниках не произошло

Прирост новых заражений коронавирусом по региону не превышает 0,66%, что говорит о стабильной эпидситуации на новогодних праздниках. Такой информацией поделился минздрав Ставропольского края.

В ведомстве отметили, что скорая и «неотложка» продолжают работать ежедневно, а медучреждения — по графику. В праздники трудятся 252 бригады, из них 41 ковидная. Они выезжают на дом, осматривают пациента и при риске поражения легких больше 25% и сатурации ниже 94 решают вопрос о госпитализации. Если симптомы не показаны для стационара, то больной переходит под наблюдение участкового врача поликлиники.

На январь 2021 года закупили лекарств на 58 миллионов рублей, бесплатно обеспечат препаратами больше 7 тысяч человек — тех, кто переносит вирус в легкой и средней степени тяжести на дому. Амбулаторные пациенты также не остались без лекарств — на их лечение выделено больше 105 миллионов. Стационары обеспечены препаратами с запасом на 30-35 дней. Также сообщается, что все медорганизации с CoVID-пациентами имеют необходимый запас кислорода.

По данным на 7 января, коечный фонд свободен на 20%. На Ставрополье развернуто 4 209 коек для лечения больных коронавирусом, 402 из них оснащены ИВЛ, а 1 780 — кислородом.

Несмотря на все старания краевого минздрава обезопасить ставропольцев, число заболевших растет с каждым днем. Медики отмечали, что причина заражения простая до невозможности — многие забывают об элементарных мерах профилактики, в частности, ношении средств индивидуальной защиты.

Это же подтвердилось вчера на праздничной службе в честь сочельника в Андреевском храме. Большинство прихожан были в масках, а вот священнослужители — нет.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольминздравздравоохранениекоронавирусстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое