Ставрополь Среда, 23 июня
Общество, 28.12.2020 20:38

Молодые ставропольские ученые получат до миллиона рублей президентских грантов

Девять сотрудников ставропольского университета получили гранты Владимира Путина для поддержки молодых ученых. Об этом сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ. Согласно данным сайта минобрнауки, размер гранта составит от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Таким образом поощрили 400 кандидатов и 60 докторов наук со всей страны. Ученые крупнейшего вуза региона буду работать над тремя проектами по химии, социокультурными ценностями молодежи Северного Кавказа, а также анализировать пищевые технологии, методы обработки медицинских изображений и специфику русской речи.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отмечает, что институт исследует области всех знаний, а получение президентских грантов и признание на общероссийском уровне доказывает их актуальность.

Напомним, что студенты этого же вуза после перевода на «удаленку» требовали сократить плату за обучение вне стен университета. Они создали петицию, в которой просят пересчитать стоимость обучения с начала пандемии и вернуть им часть уплаченных средств. Авторы настаивают на этом, ведь цена удаленного формата получения знаний не равна очному.

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился проработать вопрос снижения платы за обучение для тех студентов, которые вынуждены были уйти на «дистанционку» из-за пандемии.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиобразованиеСКФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое