Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 09.09.2022 15:33

Семья из Дагестана объявила себя оставшейся без жилья на нацпочве после неудачной покупки дома на Ставрополье

Покупка нового дома ― долгожданное событие. Одна из таких сделок на Ставрополье обратилась драмой для двух семей: одна считает, что ее оставили без крыши над головой из-за национальной неприязни, а другая ― что покупатели не могли умерить свои аппетиты.

Обратившаяся представилась уроженкой Дагестана и многодетной матерью. Живет в Степновском округе с 2008 года.

В 2021 году обратившаяся купила дом на условиях отсрочки выплаты. Она продала старый дом и вложила в покупку нового жилья материнский капитал. Однако новоселья так и не случилось.

С сентября по февраль уже 2022 года мне и моим детям препятствовали попасть в приобретенный дом. Старый дом был без отопления и газа. В этом доме переживали зиму, ― говорит обратившаяся.

Как рассказал сын обратившийся, дом семья купила у его бывшей классной руководительницы. Стоил он первоначально 800 тысяч рублей, однако, по их словам, денег пришлось отдать больше.


Мы купили дом за 800 тысяч первоначально. Отдали 316 тысяч и должны были перевести материнский капитал. Но хозяйка попросила еще 300 тысяч на ремонт дома ― мы отдали ей. Сумма уже превышала больше половины, мы были готовы перевести материнский капитал, но она закрыла счет по договору, куда должны были перевестись капитал. Лишь после закрытия счета она обратилась суд с заявлением, что мы якобы не платим, хотя наличными ей уже отдали 616 тысяч и остаток суммы был небольшой. Мы были готовы и переплатить, но после закрытия счета не было возможности это сделать, ― так описал ситуацию ставрополец.

Семья обращалась за помощью в полицию и прокуратуру, однако, со слов матери, их оставили без внимания. Вдобавок по решению Степновского суда их лишили права на приобретенный дом. Дело дошло до краевого суда.

12 июля не дали высказать наше несогласие с решением суда первой инстанции и рассмотрев мое дело за пять минут, приняли решение оставить все без изменений. Ждем мотивированное решение, после чего будем вынуждены освободить нашу нынешнюю жилплощадь. Моя семья окажется на улице. Доказательная база адвоката, которую предоставляют в суде, не принимается. Я предполагаю, что это происходит на религиозной и национальной почве, ― подытожила жительница Ставрополья.

Однако у другой стороны конфликта иная версия истории с покупкой дома. Со слов владелицы, сделка сошла на нет из-за желания сына обратившейся получить не только дом но паи, которые ей принадлежат. После отказа продать и их, покупатели, с ее слов, заявили, что дом им не нужен. Подтверждение тому ― расписка, написанная ставропольцем, в которой он отказывается завершать покупку дома. Далее он написал прошение о ее расторжении, так как площадь недвижимости якобы мала для проживания большой семьи.

Также, как рассказала женщина, деньги семьи ждут на счете в банке, но забирать их якобы не хотят.

Ранее не могли зачислить деньги, так как у них не было счетов, а у меня была копия паспортов не заверенная нотариусом. Мы вместе с их юристом ходили в банк в начале октября, но получили отказ из-за имеющихся копий, ― рассказала собеседница редакции.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0