Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 26.07.2022 14:39

Мусорные кучи и гнилые остатки овощей от нелегального рынка замучили жителей юга Ставрополя

Местные жители возмущены тем хаосом, который царит в районе Тухачевского рынка в южной части города вот уже 3 месяца. После самовольного прихода продавцов повсюду складируется мусор, а на земле валяются гнилые овощи и фрукты. Убирать это никто не собирается, а после многократных обращений в разные инстанции, ситуация не меняется. 

Со слов обратившейся известно, что вопрос об уборке мусора на территории Тухачевского-Ворошилова остается открытым. На протяжении трех месяцев местные пытались бороться с нелегальными продавцами, оставляющие после себя свалки, обращаясь в администрацию Промышленного района, Роспотребнадзор и полицию. 

«Роспотребнадзор отвечает, что это не в их компетенции. А полицейские приходили, сделали замечание и ушли. Но грязь никто не убирает! Вот и назревает вопрос: стоит-ли создавать такие торговые точки?» — рассказала собеседница в редакцию.

О нелегальной торговле и последствиях, которые появляются после этой деятельности обсуждалось в администрации города. Так, торговля вне рынков вышла боком продавцам: они попали под штрафы, на общую сумму в 1,5 миллиона рублей

Если некоторые нелегальные продавцы уже понесли наказание, то другие продолжают заниматься своей деятельностью и пока надлежащие органы будут вести с ними разбирательства, надеяться на чистоту в городе можно при организации субботников, как это было в Невинномысске. Так,  на прошлой неделе заводчане скооперировались с общественной организацией «Экологический патруль» и вместе провели экологический субботник «Вода России».

Виктория Лозовая 



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4