Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 13.10.2020 08:01

«Мы не хотим работать среди трупов»: медики пятигорского роддома против его перепрофилирования под CoVID-госпиталь

Сотрудники пятигорского роддома выступили с видеообращением к властям региона, в котором выразили свое несогласие с тем, что оба корпуса медицинского учреждения решено отдать под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Как уже сообщал «Блокнот», 9 октября минздрав Ставрополья принял решение перепрофилировать роддом под госпиталь для лечения больных CoVID-19.

«В соответствии с приказом министерства здравоохранения края от 23 марта 2020 года «Об организации медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на территории Ставропольского края», Пятигорский роддом был включен в перечень медицинских организаций, в которых проведено перепрофилирование акушерских и гинекологических коек в инфекционные для оказания медицинской помощи больным CоVID-19», — говорится на официальном сайте министерства.

До недавнего времени для ковидных больных — рожениц, младенцев и женщин с гинекологическими заболеваниями, у которых была выявлена коронавирусная инфекция — был отведен отдельный корпус роддома. А второй корпус роддома продолжал функционировать в обычном режиме. Теперь же принято решение и его «отдать» под специализированный госпиталь, а всех рожениц и гинекологических больных отправлять в роддома других городов Ставрополья.

Против такого перепрофилирования восстала большая часть сотрудников. По их мнению, здание основного корпуса не соответствует стандартам для лечения больных коронавирусом и, к тому же, медиков переводят в новый статус без заключения с ними соответствующего соглашения. Всех же недовольных начальство грозится уволить.

Изначально роддом приносил радость людям, а не вынесение трупов, — возмущаются сотрудники, — Сейчас превратили неизвестно во что. Каждый день приезжает труповозка и вывозит по несколько тел.


Тревожатся акушеры и гинекологи и за судьбу пятигорчанок, которым в связи с преобразованиями придется лечиться и рожать в других городах. 

«Просим оставить работать наше учреждение по профилю», — обратились сотрудники роддома к губернатору Владимиру Владимирову и региональному правительству.

После того, как видеообращение коллектива Пятигорского межрайонного роддома появилось в сети, на него отреагировала прокуратура Ставропольского края. 

«Прокуратурой Ставропольского края организована проверка доводов  коллективного видеообращения сотрудников родильного дома г. Пятигорска. Прокуратурой будет проверено исполнение требований законодательства в сфере здравоохранения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Так что не исключено, что решение о полном перепрофилировании роддома под специализированный госпиталь будет отменено.

Юлия Новикова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Бунт в Пятигорском роддоме  Коронавирус  Хочу сказать Ставрополь  
Пятигорскроддоммедперсоналоткрытое письмокоронавирусный госпиталь
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое