Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 23.05.2024 11:40

На модернизацию водоснабжения Ставрополья заложено 100 миллиардов рублей

В четверг, 23 мая, звучит ежегодное послание губернатора Владимирова, на котором одним из вопросов стала модернизация систем водоснабжения на Ставрополье. 

Это нужно для решения вопросов с сезонным дефицитом воды. В первую очередь изменения коснутся Ставропольской и Кавминводской агломераций, где проживает 820 и 940 тысяч человек. Задачу управленец поставил краевому министерству ЖКХ. На это из государственного бюджета выделено 100 миллиардов рублей. 

—  Уровень их износа 71%, это главный источник аварий, —  высказался губернатор. 

В Ставропольской агломерации запланировано 22 мероприятия по модернизации сетей водоснабжения, еще 25 в регионах Кавказских Минеральных Вод. Изменения позволят создать задел износоустойчивых сетей на ближайшие 50 лет.

Ранее ставропольчане самостоятельно старались бороться с проблемой. Население хутора Сухая Падина жаловались, что у них двое суток не было воды. Чтобы выжить самим и не дать погибнуть животным, им приходилось топить снег в ведрах. 

Екатерина Ляпунова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольБлокнот Ставрополь официальнопослание губернатора
0
1