Ставрополь Среда, 03 марта
Экономика, 19.12.2020 16:11

На мониторинг СМИ дума Ставрополья готова истратить почти 800 тысяч рублей

На сайте госзакупок появился тендер на «Оказание информационно-аналитических услуг по анализу открытых источников данных с обеспечением возможности проверки результатов в интерактивном режиме в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности Думы». В нем речь идет о мониторинге СМИ и соцсетей с целью выявить кто, что и в каком ключе пишет о деятельности ставропольских парламентариев и на основе этих данных составить для депутатов отчет, доступный в режиме «нон-стоп».

закуп.png

«Отчеты должны быть подготовлены на основе анализа информационных материалов, размещенных в источниках информации, по следующим темам: Ставропольский край; г. Ставрополь; Дума Ставропольского края; Председатель Думы Ставропольского края; Депутаты Думы Ставропольского края», — говорится в документации тендера.

Интересуют народных избранников, в частности, такие аспекты, как «социально-демографические показатели аудитории авторов сообщений», то есть пол, возраст, семейный статус, образование тех, кто пишет информационные заметки о ставропольской думе и даже интересы и хобби пишущих.

Поэтому, согласно техзаданию, исполнитель до 31 декабря 2021 года должен будет «шерстить» круглосуточно около 50 тысяч информационных площадок, в которые входят не только федеральные и региональные средства массовой информации, но и ряд платформ соцсетей, а также СМИ стран СНГ и Балтии.

За это круглосуточное бдение исполнителю обещано заплатить 798 тысяч рублей из краевого бюджета. Продлится прием заявок до 25 декабря. В прошлом году аналогичный мониторинг СМИ в интересах краевого парламента обошелся налогоплательщикам в 744 тысячи рублей, традиционно выиграло аукцион ООО «Аналитические технологии и сервис» из Москвы.

Ранее «Блокнот» сообщал, что аналогичный тендер на мониторинг СМИ объявляло правительство Ставропольского края. За эту услугу бюджет заплатит победителю аукциона — все тому же ООО  «Аналитические технологии и сервис», —  1,152 миллиона рублей.

Как правило, именно это предприятие является участником подобных торгов на Ставрополье, причем участником единственным. И, соответственно, может побеждать в аукционах, не снижая предложенную заказчиком цену ни на копейку.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дума СтавропольядепутатымониторингСМИсоцсетигосзакупкитендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое