Здоровье, 06.12.2021 12:43

На первичную медицинскую помощь в 2021 году из бюджета Ставрополья ушло 2 миллиарда

В 2021 году на программу модернизации первичного звена Ставрополья ушло около 2 миллиардов рублей. О том, куда ушла баснословная сумма, рассказали в краевом минздраве.

Напомним, к первичному звену в здравоохранении относятся поликлинические отделения стационаров, фельдшерско-акушерские пункты и другие первичные медорганизации. По информации министра здравоохранения Владимира Колесникова, программа модернизации первичного звена стартовала в регионе в высоком темпе. 

В будущем году ведомство хочет возвести с нуля 25 новых медучреждений, контракты по ним будут заключены до конца 2021 года. Несколько объектов уже начали строить. 

«В общей сложности на строительство, капремонт учреждений здравоохранения, закупку оборудования и транспорта по программе выделят из консолидированного бюджета более 15 миллиардов рублей», — обозначили в краевом минздраве.

В 2021 году на программу уже потратили 2 миллиарда рублей, еще на 990 миллионов заключены контракты на следующий год. 

«До конца года в рамках программы в крае будет создано 27 новых медицинских объектов — фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник, амбулаторий, больниц. Еще пять  — переходящие, они уже строятся и будут сданы в 2022 году», — заявили в ведомстве. 

Похвастались в минздраве и закупкой 104 авто, 40 из которых уже задействованы в медучреждениях, а еще 16 поступят до конца декабря. 

Все это не укладывается с информацией, которая ежедневно поступает в редакцию «Блокнота» от ставропольцев. Люди жалуются, что не могут дождаться приезда медиков по несколько суток, а также на невозможность получить лечение по две недели.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиздравоохранениебольницыминздрав
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4