Общество, 02.12.2021 16:01

Статистика минздрава Ставрополья по вакцинации от CoVID-19 не сошлась с цифрами губернатора

Во время «прямой линии» 30 ноября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров озвучил, что 1,4 миллиона жителей края уже привиты от коронавируса. Эти данные сильно расходятся со статистикой краевого минздрава.

Во вторник Владимиров во время «прямой линии» сообщил, что прививку от коронавируса получили 1 миллион взрослых жителей края и 400 тысяч детей.

— Знаете, у нас в крае 1 миллион привитых уже. Возьмем еще 400 тысяч детей и получаем 1 миллион 400 человек. — заявил глава региона в эфире.

Согласно ежедневной сводке о ходе прививочной кампании в крае на 2 декабря, размещенной на сайте краевого минздрава, только 873 тысячи человек прошли все этапы вакцинации от CoVID-19. Это в полтора раза меньше, чем цифры озвученные Владимировым. Что касается 400 тысяч привитых детей, то как пояснили «Блокноту» в краевом минздраве, вакцинация детей от коронавируса еще не началась.

Это далеко не первая нестыковка в коронавирусной статистике в крае. Зимой 2021 года «Блокнот Ставрополь» писал об аномалии в цифрах регионального Роспотребнадзора — по данным ведомства, в краевом центре оказалось «минус 169» активных случаев заболевания. Позднее надзорники заявили, что за расхождения ответственен краевой минздрав.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольгубернаторстатистикакоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4