Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 14.06.2023 17:00

На ремонт разрушенного русла реки Мамайки в Ставрополе в бюджете денег не нашли

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратился неравнодушный житель краевой столицы. Мужчина уверяет, что русло реки Мамайка рядом с улицей Космонавтов разрушается. По словам очевидца, чиновники игнорируют проблему на протяжении уже пяти лет. 

Мужчина пытается всеми силами привлечь внимание городских и краевых властей, но пока что получается это с переменным успехом.

«После очередного обращения на горячую линию мэра Ставрополя Ивана Ульянченко пришел ответ, что данная проблема относится к компетенции минприроды края. Те в свою очередь о проблеме знают и пытаются найти средства для устранения оползня», — сообщил житель краевой столицы.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

Также обратившийся добавил, что после ливней произошло обрушение бетонных конструкций, которые укрепляют берег, оползневые процессы усилились и заполнили русло промытыми деревьями, произошло обрушение гаража.

«В 50-100 метрах от оползня расположено два жилых дома (улица Космонавтов, 12 и 4в, прим. ред.) и в 200-300 метрах — 27 школа», — переживает житель Ставрополя. 


Фото:  читатели «Блокнота Ставрополь»

Но это еще не все беды. Из-за последнего шторма в Ставрополе обрушился единственный переход в районе урочища родника «Корыта». Реконструкция сломанного участка проводилась в 2022 году.

Корреспондент редакции связался с министерством природы региона и получил неутешительный ответ.

«Минприроды края в 2021 году разработана проектная документация на строительство берегоукрепительного сооружения на реке Мамайка в районе улицы Космонавтов общей протяженностью один километр. В 2022 году было получено положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства. В марте 2023 года из министерства природных ресурсов и экологии поступил ответ об отсутствии возможности финансирования объекта на 2024 год. Работа по получению финансирования минприроды края продолжается, вопрос держат на контроле», — сообщили в ведомстве.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в селе Надежда, произошло затопление земельных участков, которые находятся между рек Мутнянка и Мамайка.

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

русломамайкановостимост разрушенобвалливеньрусло разрушаетсяСтавропольеСтаврополь
0
0