Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 18.03.2021 11:26

На Ставрополье глава сельсовета сдала в аренду чужой участок земли казакам

В Буденновском горокруге главу Новожизненского сельсовета Анна Андрианова сдала в аренду чужой земельный участок площадью более 280 тысяч гектар казакам. Противоправную деятельность пресекли в УФСБ России по Ставропольскому краю.

Известно, что в 2018 году подозреваемая, являясь главой сельсовета, сдала в аренду Святокрестовскому районному казачьему обществу земельный участок площадью более 280 тысяч гектар. Территория, которую Андрианова так любезно отдала казакам, с 90-х годов принадлежит жителям Буденновска и Буденновского района. Своими действиями чиновник нарушила права и интересы около тысячи собственников.

В 2021 году следственный отдел ОМВД по Буденновскому району возбудил в отношении Анны Андриановой уголовное дело по статье «Превышения должностных полномочий». Теперь ей грозит штраф и лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее «Блокнот» сообщал о бывшей начальнице отдела судебных приставов по Советскому горокругу Людмиле Колодяжной, которая отделалась штрафом за превышение должностных полномочий. Она не зарегистрировала 3 тысячи исполнительных документов, желая увеличить территориальную статистику и личные показатели.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеглава сельсоветаземельные участкиказаки
0
0
s4