Экономика, 12.12.2021 19:25

На Ставрополье имущество «ЮгРосПродукта» продают с молотка за 3,7 миллиарда рублей

На Ставрополье за 3,7 миллиарда рублей решили распродать имущество «ЮгРосПродукта». К такому шагу организация пришла из-за долгов. О проведении аукциона сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

По данным из открытых источников, ОАО «ЮгРосПродукт» было зарегистрировано в 1998 году в Новоалександровске. Основной вид деятельности предприятия — производство полых стеклянных изделий. В последние годы компания работала в убыток, поэтому в 2020 году проработала в минус 31,1 миллиона рублей.

Однако к банкротству привели ее долги. Согласно данным ставропольского арбитражного суда в ноябре 2014 года ООО «Термо Техно» обратилось в суд с заявлением о признании ОАО «ЮгРосПродукт» банкротом. Мотивировано такое решение наличием просроченной задолженности в сумме, превышающей 100 тысяч рублей.

Тем не менее после возбуждения производства сторонам удалось найти компромисс. «Термо Техно» отказалось от заявления о признании ОАО «ЮгРосПродукт» банкротом. Суд принял отказ и прекратил производство.

Позднее Межрайонная ИФНС России № 4 по Ставропольскому краю также обратилась в суд с заявлениями о признании ОАО банкротом. Причина — долг 121 миллиона рублей, из которых 104,5 миллиона рублей — основной долг, а 16,4 миллиона рублей — пени. Еще 7,2 тысячи рублей — штрафы. Только в 2016 году суд признал организацию банкротом.

Теперь имущество ОАО «ЮгРосПродукт» продают с молотка. На аукцион представили 713 единиц движимого и недвижимого капитала. Однако часть находится в залоге у ООО «Аквамарин». 

«Движимое и недвижимое имущество в количестве 713 единиц реализуемое в составе единого лота №1, принадлежащего ОАО «ЮгРосПродукт», являющегося предметом залога ООО «Аквамарин» и не заложенного имущества», — говорится в документах реестра.

Ранее «Блокнот» сообщил о том, что скандально известную «Марьинскую птицефабрику» после банкротства продают за 59 миллионов рублей. С молотка хотят продать сооружения, землю, оборудование и транспорт.  

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольебанкротствокомпаниясуд
0
1
s4