Общество, 27.11.2021 11:33

Госжилинспекция за долги забрала дом у управляющей компании в Ставрополе

За повторное грубое нарушение требований Госжилинспекция Ставропольского края лишила права следить за домом управляющую компанию. Такая ситуация произошла впервые в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне 26 ноября краевая Госжилинспекция исключила сведения из реестра лицензий Ставропольского края сведения о том, что ООО «Управляющая компания МКД» следит за многоквартирным домом на улице проспект Кулакова, 51. Причиной стал долг перед ресурсоснабжающими организациями.

«В соответствии с частью 5.2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, если лицензиатом в течение двенадцати месяцев со дня назначения административного наказания за грубое нарушение лицензионных требований вновь совершено такое нарушение, по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения о многоквартирном доме», — рассказали в пресс-службе Госжилинспекции .

Однако в ведомстве пояснили, что дом не останется без попечения. На данный момент за ним будет присматривать компания-нарушитель. Продлится это до тех пор, пока новая компания не приступит к работе.

Ранее в редакцию «Блокнота» обратились жители Ставрополя, проживающие в доме №4 на улице Доваторцев. Они на протяжении года не могут избавиться от управляющей компании «Эко-защита». По их мнению, из-за бездействия ответственной организации дом находится в плачевном состоянии.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольлицензияГосжилинспекцияуправляющая компания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4