Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.12.2020 14:36

На Ставрополье картель заработал больше 50 миллионов рублей на тендерах

В Ставропольском крае ФАС выявил сговор семи фирм и ИП на торгах. Участники картеля заработали более 50 миллионов рублей на тендерах для капремонта и благоустройства построек.

Среди полученных ими тендеров были: капремонт амбулатории в селе Коммаяк, ремонт крыши здания Урухского сельского дома культуры, строительство спортивной площадки в поселке Новый.

Как сообщили в ФАС, сотрудники фирм предварительно договорились, кто победит в конкурсе, и подавали заявки с нескольких одних и тех же IP-адресов. Как оказалось ООО «Группа С», ООО «ЮгСпецСтрой», ООО «Гермес-СТ», ООО «Джанго и Компания», ООО «Фортис», ООО «АСК ГРУПП», ООО «Бюро «Альфа» располагались по одному и тому же адресу.

«По результатам антимонопольного расследования комиссия Ставропольского УФАС России признала в действиях 8 хозяйствующих субъектов факт нарушения требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цен на торгах», — отметили сотрудники в ФАС.

Напомним, что управление федеральной антимонопольной службы России по Ставропольскому краю отменило итоги электронного аукциона на «Строительство дворца спорта «Арена Кисловодск» (1-й этап, бассейн)» из-за нарушений закона со стороны заказчика — управления городского хозяйства администрации Кисловодска.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеФАСантимонопольная программатендеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое