Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 04.03.2021 08:29

В Предгорном районе еще один член партии КПРФ попал под прицел полиции

Члены КПРФ из Предгорного района продолжают жаловаться на повышенное внимание полиции к их однопартийцам. В понедельник, 1 марта, правоохранители обыскали дом коммуниста и члена местного избиркома Алексея Михайлюка.

Напомним, 23 февраля менее чем за час до встречи с избирателями в станице Ессентукской был задержан депутат окружной думы от КПРФ Андрей Сердюков. Его доставили в отдел после анонимного обращения в полицию о том, что парламентарий якобы готовит несанкционированный митинг. А ранним утром в первый день марта правоохранители навестили однопартийца Сердюкова — члена участковой избирательной комиссии №996 станицы Боргустанской Алексея Михайлюка.

fe05e473-d192-4f80-8d46-243d2c5cf27a (1).jpg
Алексей Михайлюк

— Около шести утра меня разбудил стук в дверь. Смотрю — там целая делегация, человек шесть-семь сотрудников, кинолог с собакой, двое понятых. Дали ознакомиться с постановлением о проведении обыска, копию не дали, только сфотографировать предложили, — рассказал «Блокноту» Михайлюк.

пост.jpg

— Зашли, сказали, что было какое-то заявление на меня, что у меня хранится незаконное оружие или боеприпасы. Я был слегка в шоке. Фамилий не назвали, предполагаю, что был анонимный «донос». Дом перерыли, все выпотрошили, ничего не нашли. Все время какие-то наводящие вопросы задавали, про отношение к оружию, — поделился мужчина.

Полицейские покинули дом уже около 9 часов утра. По его словам, за три часа правоохранители обыскали его жилище дважды. При этом, как сообщил осведомленный источник «Блокнота», обращение по поводу Михайлюка в полицию не поступало.

Коммунист утверждает, что ни оружия, ни соответствующего разрешения у него нет, как и интереса к наркотикам. Мужчина предполагает, что обыски могли быть связаны с задержанием Сердюкова неделей ранее.

— Когда Сердюкова задержали 23 февраля, мы прождали его возле отдела два часа. Какая-то девушка нас там активно снимала. Я думал, это кто-то из партии хронику ведет, но ее никто не знает, — вспоминает Михайлюк.

И Михайлюк, и Сердюков планируют обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность действий полицейских. 

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайобыскиполицияоружиеКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое