Ставрополь Понедельник, 26 июля
Общество, 02.02.2021 16:53

На Ставрополье проработают вопрос об ужесточении наказания за загрязнение рек

Сегодня, 2 февраля, в Ставрополе начался круглый стол, посвященный проблемам загрязнения рек. Одним из путей решения данного вопроса может стать ужесточение административной ответственности за создание свалок вблизи водоемов, которое планируют проработать как на региональном, так и на федеральном уровне.

В краевой столице проходит круглый стол «Ставропольские реки — мусорные берега. Диалог — основа взаимодействия». В ходе беседы между представителями общественности и власти прорабатываются варианты решения экологической проблемы.

Одним из спикеров стал Михаил Кузьмин — депутат Государственной Думы, зампредседателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

WhatsApp Image 2021-02-02 at 16.19.13.jpeg

На встрече с представителями общественности Кузьмин отметил, что каждая река должна быть на счету. Он подчеркнул важность выполнения обязательств, возложенных на представителей муниципалитета. Также депутат Госдумы упомянул роль представителей общественности при решении подобных вопросов.

«Благодаря общественникам появились программы, предусматривающие очистку рек на территории муниципалитетов. Софинансирование огромнейшее, и город пока присматривается к этой теме вместе с министерством природных ресурсов», — подчеркнул федеральный парламентарий. 

По словам Михаила Владимировича,  вместе с заместителем председателя думы ставропольского края Александром Кузьминым он займется вопросом об усилении административной ответственности за загрязнение рек.

Прямую трансляцию обсуждения можно посмотреть на сайте «Блокнот Ставрополь» и в нашем Instagram-аккаунте @ bloknot_stavropol.  

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольский крайСтавропольрекизагрязнениеэкологияМихаил Кузьминдепутатадминистративная ответственностькруглый стол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое